Modo de preparo
Bolo:
Em uma batadeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada. Bata até a farinha ficar bem encorporada à massa. Junte as clars batidas em neve e misture-as delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela). Leve ao forno pre aquecido a 180°c por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Calda:
Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.
Montagem:
Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda. Recheie o bolo com a metade do recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.