Irresistível!

Faça esse delicioso bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro para o feriado

Receita: O melhor restaurante do mundo é nossa casa
30 abr 2015 às 09:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100 grs de barra de chocolate meio amargo
  • 150 grs de chocolate granulado

Modo de preparo

Bolo:

Em uma batadeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada. Bata até a farinha ficar bem encorporada à massa. Junte as clars batidas em neve e misture-as delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela). Leve ao forno pre aquecido a 180°c por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Calda:

Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.

Montagem:

Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda. Recheie o bolo com a metade do recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.

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