Sobremesa fácil

Faça essa torta e aproveite a época do morango

Receita: Receitas Nestlé
02 out 2017 às 17:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • Creme
  • 1 leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (lata) de leite integral
  • 2 gemas peneiradas
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 300 g de morangos cortados ao meio
  • Cobertura
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Creme
Em uma panela, misture o eite condensado com o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura
Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos, leve para gelar. Sirva.





Dicas
Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.

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