Faça e saboreie esses deliciosos bolinhos ao rum

Receita: União
06 dez 2011 às 12:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
24 porções

Ingredientes

  • Pão de Ló
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 8 ovos (cerca de 480g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
  • Creme e cobertura
  • ½ lata de creme de leite (150g)
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de rum (200ml)

Modo de preparo

Pão de Ló

Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e o chocolate previamente peneirados. Despeje na fôrma com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar e esfarele toda a massa. Reserve.

Creme e cobertura

Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite com o chocolate ao leite, mexendo até derreter e obter um creme liso. Depois de frio, adicione o rum. Junte o farelo de bolo reservado. Modele quadrados de 4x4cm e deixe secar por cerca de 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. Banhe os doces e coloque-os sobre papel-manteiga até que a cobertura endureça. Decore com o chocolate branco. Sirva em forminhas de papel ou de tecido.

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