Faça deliciosos rugelachs para o lanche da tarde

Receita: Technicolor Kitchen
25 mai 2012 às 09:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
36 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (220g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente, em cubinhos
  • 220g de cream cheese, amolecido
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
  • aproximadamente ½ xícara de geleia de framboesa ou damasco
  • Recheio:
  • ¼ xícara de nozes pecãs, bem picadinhas
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro – aperte-o na colher na hora de medir
  • ½ colher (chá) de cacau em pó, sem adição de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o cream cheese até misturá-los, raspando as laterais da tigela uma ou duas vezes. Junte o açúcar, a baunilha, o sal e bata. Reduza a batedeira para a velocidade baixa e acrescente 1 ¼ xícaras da farinha, misturando apenas até incorporar. Junte a farinha restante e misture – não misture demais.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Com as mãos enfarinhadas, sove gentilmente a massa por aproximadamente 10 segundos. Divida a massa em três partes iguais e forme com cada uma delas um disco de 2,5 de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.

Recheio: em uma tigelinha, misture bem as pecãs, os açúcares, o cacau e a canela. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel alumínio.
Usando um disco de massa por vez (mantenha os outros na geladeira), desembrulhe e coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada. Polvilhe levemente com farinha e abra com o rolo até obter um círculo de 32cm de diâmetro. Com uma espátula pequena ou as costas da colher, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da geleia sobre a massa, deixando uma borda de 2,5cm sem geleia. Polvilhe a geleia com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de pecãs. Com um cortador de pizza ou faca afiada, corte o círculo de massa em quatro partes, e então corte cada parte em três fatias triangulares (como se fosse uma pizza), conseguindo 12 fatias em um círculo de massa.

Um a cada vez e começando pelo lado mais largo, enrole os triângulos de massa como se fosse um minirrocambole, sem pressionar muito para que o recheio não vaze. Tente manter a parte exterior dos biscoitinhos livre de recheio, pois a geleia pode queimar. Coloque-os nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre um e outro e entorte levemente as extremidades de cada biscoitinho (como se fosse um croissant). Limpe as pontas dos dedos antes de enrolar cada biscoitinho, para que resquícios do recheio do anterior não grude nos próximos biscoitos. Repita o processo com os outros dois discos de massa. Asse até que dourem levemente, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar completamente nas assadeiras.

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