Faça bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate

Receita: Anamaria
13 fev 2013 às 09:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar. Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de moldar o bolo.

Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje o creme de laranja e por cima o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na forma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

Dica: use o sabor de sorvete de sua preferência.

Continue lendo