Sabor irresistível

Experimente uma fácil e deliciosa receita de bolo de banana caramelada

Receita: União
23 fev 2015 às 08:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
  • 6 bananas maduras em rodelas finas
  • 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar (4g)
  • Massa
  • 3 ovos (180g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, leve ao fogo brando o açúcar com a água, mexendo até dissolver os grãos, antes de iniciar a fervura.
Sem mexer, ferva até obter uma calda de caramelo.
Distribua na forma redonda e espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma.
Em seguida, acrescente as rodelas de bananas e polvilhe a canela em pó.
Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente.
Despeje a massa na forma caramelada sobre as bananas e asse em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
Desenforme.

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