Modo de preparo
Lave bem o trigo e deixe-o numa tigela, demolho coberto com água por cerca de 2 horas. Escorra e esprema bem, retirando todo o excesso de água.
Numa tigela junte a carne, o trigo hidratado e espremido, a hortelã, a cebola, a pimenta, a canela e o sal. Misture bem de maneira a obter uma massa homogênea.
Montagem:
Unte um refratário ou assadeira de alumínio (com cerca de 20cm) untado.
Distribua metade da quantidade do quibe. Espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa de quibe. Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
Em cada quadrado, coloque 1 " pedacinho" de manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva quente ou frio.
Dica:
No momento de moldar o quibe no refratário, molhe as mãos em água fria.