Experimente tortinhas de doce de abóbora com coco e queijo cremoso
Receita: Cozinha Pequena
23 set 2013 às 08:42
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para o doce de abóbora:
1,5 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubos (prefira abóbora de pescoço)
700 g de açúcar cristal
100 g de coco ralado (de preferência sem açúcar)
Cravo, canela em pó e noz moscada, a gosto (cuidado para não exagerar!)
Para a massa da tortinha:
1 ovo
250 g de farinha de trigo
90 g de paçoca triturada (tipo rolha)
90 g de açúcar de confeiteiro
150 g de manteiga (temperatura ambiente)
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Modo de preparo
Doce:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até que a abóbóra se desfaça. Não coloque, em hipótese alguma água, a abóbora naturalmente solta bastante líquido.
Massa:
Junte os ingredientes secos e coloque os ovos e a manteiga, manipulando a massa até que ela fique homogênea. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. (Se deixar para assar no dia seguinte a massa fica melhor ainda.)
De preferência, use forminhas com fundo removível, não precisa untar e leve ao forno a 180°C até que a massa fique douradinha.
Retire do forno e desenforme as tortinhas. Recheie com o doce de abóbora e finalize com um pouco de queijo cremoso, daqueles de bisnaga. Um coco em fita por cima também deixa o doce lindo e mais gostoso!
Dicas
Você pode substituir o queijo cremoso por creme de leite fresco, que tem sabor mais neutro por não ter sal.
Se não tiver coco em fita use coco ralado em fiapos.