Experimente os deliciosos miniquiches de espinafre
Receita: Nestlé
08 out 2013 às 08:59
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia colher (chá) de Maggi Fondor
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
Recheio:
1 maço pequeno de espinafre limpo
Meia lata de Creme de Leite Nestlé
Meia colher (sopa) de MMaggi Fondor
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras
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Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o Maggi Fondor e o fermento. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga e meia lata de creme de leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10cm de diâmetro), fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o espinafre e leve ao fogo baixo até que esteja cozido. Escorra a água que se soltou e despreze-a. Pique o espinafre, misture-o com o creme de leite restante, o Maggi Fondor, as gemas, o queijo parmesão e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio reservado e despeje no fundo de massa assado. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva de entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
Dicas: Se desejar fazer a quiche grande, prepare metade da massa e utilize uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro. Querendo, substitua o espinafre fresco por uma xícara e meia (chá) de espinafre congelado. Deixe a quiche descansar por cerca de 5 minutos antes de servi-la.