Fica uma delícia!

Experimente fazer tomate recheado com ovos!

Receita: Katayama
29 mai 2020 às 16:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 tomates maduros e firmes
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 fatia de pão integral cortada ao meio

Modo de preparo

- Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira.

- Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta.

- Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate.

- Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema.

- Decore com manjericão e sirva sobre o pão.

Continue lendo