Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e a carne. Refogue por 5 minutos ou até a carne perder a cor avermelhada.Acrescente a escarola e refogue até murchar. Reserve. Dissolva 2 colheres (sopa) de creme de queijo Knorr no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Massa:
Em uma tigela média, esfarele o fermento. Junte o açúcar e misture até obter uma consistência liquida. Junte a água e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture. Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos. Acrescente o restante o creme de queijo Knorr e junte aos poucos o restante da farinha de trigo. Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Coloque novamente em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
Montagem:
Divida a massa e o recheio em 15 porções. Com o rolo abra cada porção de massa formando um circulo, no centro coloque uma porção do recheio reservado e feche pressionando as bordas para não vazar o recheio. Pincele com a gema, coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Variação: se preferir acrescente meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Dica: se preferir congele em uma assadeira coberta com filme plástico por 3 horas. Retire e acondicione em caixa plástica bem vedada por até 3 meses. Descongele a aqueça no forno.