Modo de preparo
Molho:
Cozinhe a cenoura picada em água e sal até que fique bem macia.
Escorra toda a água e bata no processador ou liquidificador para formar um purê. Reserve.
Coloque a manteiga numa panela e assim que ela derreter coloque a farinha.
Mexa sempre para não formar grumos, e acrescente o leite aos poucos.
Siga mexendo até engrossar e então desligue o fogo, adicione os temperos e a cenoura reservada. Misture bem. Mantenha o molho reservado e aqueça antes de servir.
Frango:
Tempere os filés com sal e pimenta dos dois lados.
Coloque um palito de queijo numa das pontas do filé e enrole para "esconder" o queijo. Prenda com palito de dente ou barbante.
É bem importante que o queijo fique escondido para que não derreta e escorra durante o cozimento.
Aqueça bem uma frigideira untada com óleo ou azeite e doure os filés virando-os de todos os lados. Doure bem!
Depois coloque os filés numa assadeira ou refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno e sirva com o molho quente.
Dica: sempre que for usar papel alumínio, cuide para que o lado brilhante do papel fique voltado para o alimento. Assa mais rápido pois o brilho reflete o calor.