Sabor inconfundível

Experimente essa receita incrível de costela suína caramelizada

Receita: Gordelícias
02 abr 2015 às 08:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína temperada
  • Vinagre a gosto
  • Alecrim fresco
  • Chimichurri
  • Azeite a gosto
  • Sal moído na hora
  • 500 g de batata bolinha com casca
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo

Borrife vinagre de maçã na costela ainda crua e salpique chimichurri seco também a gosto.
Despeje sobre a costela uma dose generosa de azeite, de forma que ela fique bem envolvida.

Acomode a carne em um refratário e em volta coloque a batata bolinha.
Tempere com sal.
Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por 1h.

Enquanto a costelinha tá assando, prepare o molho que vai caramelizar a carne. Misture o catchup, o molho inglês e o melado de cana muito bem e reserve.

Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e cubra a costela com o molho, sem economizar. Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos.

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