Experimente deliciosa torta de maçã com iogurte que dá água na boca!

Receita: Danubio
28 mar 2014 às 08:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 2 maçãs
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de Yogurt Danubio
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela-da-china em pó a gosto

Modo de preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes e deixar gelar coberto com filme plástico por 1 hora. Forrar a massa em uma forma de fundo removível. Fazer furinhos com garfo na massa e assar um pouco até começar a querer dourar.

Recheio

Cortar as maçãs em fatias finas e molhar com o suco do limão. Misturar o Yogurt Danubio,a gema, a baunilha e a canela.

Montagem

Rechear a massa já assada e cobrir com tirinhas da massa, colocando-se as tiras alternadamente, uma no sentido horizontal de outra no sentido vertical, começando de uma borda até alcançar a outra, para dar um efeito trançado. Pincelar com gema e assar por 50 minutos.

Continue lendo