Apenas 30 minutos

Estrogonofe de carne é ideal para o almoço de última hora; aprenda

Receita: M de Mulher
29 jun 2015 às 09:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino,
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Continue lendo