Hora da fome

Estes folhados de maçã e salsicha vai encantar toda a criançada!

Receita:
07 jan 2020 às 15:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções

Ingredientes

  • 6 Salsichas
  • 1 Maçã picada
  • 50 gramas pão ralado
  • 1 colher de sopa sálvia picada
  • 2 colheres de chá mostarda
  • 6 folhas massa filo aproximadamente 40cm x 30cm
  • 60 gramas manteiga derretida

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180°C.

- Retire a carne das peles de salsichas e coloque numa tigela com a maçã em cubos, 25g de pão ralado, a sálvia, a mostarda e os temperos. Misture bem com as mãos até combinar.

- Coloque uma folha de massa sobre uma tábua limpa e pincele com manteiga derretida.

- Cubra com uma segunda folha de massa, pincele com mais manteiga e em seguida, cubra com uma última folha.

- Pincele novamente com manteiga e depois dobre ao meio para fazer um retângulo.

- Corte em três retângulos pequenos.

- Repita esse processo mais uma vez com as restantes três folhas de massa filo.

- Modele a mistura de salsicha em seis formas de salsicha, apenas um pouco mais curtos do que os retângulos de massa.

- Polvilhe os retângulos de massa no centro com um pouco de pão ralado.

- Coloque uma salsicha em cima e pincele toda a massa exposta com manteiga.

- Dobre a massa sobre a salsicha, pressionando para baixo nas bordas.

- Repita os outros rolos.

- Coloque os rolos numa assadeira, pincele com a manteiga derretida e depois marque levemente cada rolo três vezes no topo.

- Asse por 20-25 minutos até ficarem dourados e cozidos.

Continue lendo