Hmmm

Esse pão de mel recheado é simplesmente perfeito

Receita: Nestlé
13 fev 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 25 min
25 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura:
  • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite (500g)

Modo de preparo

Recheio

1- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado;

2- Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la;

3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura);

4- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la;

5- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve;

Massa

6- Em um recipiente, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel;

7- Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo;

8- Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa;

9- Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos;

10- Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheie com o doce de leite reservado;

Cobertura

11- Pique a cobertura chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem;

12- Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha;

13- Sirva a seguir. 

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