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Esse bacalhau gratinado aos queijos vai te surpreender

Receita: Mococa
20 mar 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Bacalhau:
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em lascas
  • 600 gramas de batata em rodelas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto

Modo de preparo

1- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto;

2- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve;

3- Coloque em uma panela as lascas de bacalhau, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve;

4- Coloque as batatas na mesma água utilizada no bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Escorra e distribua em um refratário grande;

5- Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima;

6- Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

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