Modo de preparo
Creme Bruleé:
Em uma panela misture o leite, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o chocolate, misturando bem para que derreta.
Acrescente o creme de leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina.
Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro, aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.
Crocante de açúcar:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões.
Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada porção de creme, com o auxilio de uma colher, fazendo fios bem finos.
Sirva em seguida.
Dica:
- Prepare o crocante de caramelo no momento de servir, colocando sobre o Creme Brulée bem gelado.