Segunda sem carne

Espaguete ao molho de abobrinha e sardinha

Receita: Gomes da Costa
16 abr 2021 às 10:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 lata de sardinha com óleo (125g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (340g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 200g de espaguete

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite, o óleo da sardinha e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente em fogo brando, com panela tampada, por cerca de 10 minutos. Coloque a sardinha e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.

- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem

- Despeje-o na panela do refogado. Mexa bem.

- Sirva em seguida.

Dica do Chef
A abobrinha não deve cozinhar demais para não perder a crocância.

Variação

Adicione tomate picado à abobrinha.

Coloque no macarrão depois de pronto queijo parmesão ralado.

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