Deu água na boca!

Escondidinho de carne seca: um clássico nordestino

Receita: Alho Negro do Sítio/Fernando Zaidan
17 ago 2020 às 15:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 50 gramas de chimichurri
  • 800 gramas de carne seca
  • 1 alho
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/2 cebola
  • 200 ml de leite ou 100 ml de leite de coco
  • 120 gramas de queijo coalho (ou parmesão) p/ gratinar
  • 50 gramas de manteiga
  • 500 gramas de mandioca
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta à gosto

Modo de preparo

- Deixe a carne seca de molho (de preferência de um dia para o outro, ou pelo menos 6 a horas) e troque a água algumas vezes para dessalgar a carne.

- Em uma panela de pressão com água, coloque a carne seca em cubos e cozinhe por 30 a 35 min.

- Desfie a carne e reserve. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e passe no espremedor de batatas.

- Em seguida, coloque a mandioca, a manteiga, sal e o leite em uma panela e misture bem.

- Quando estiver liso e homogêneo, desligue e adicione o creme de leite para aveludar.

- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca, acerte o sal e a pimenta preta.

- Adicione o chimichurri e desligue.

- Unte 4 tijelinhas ou um refratário, forre com a carne seca, tampe com o purê de mandioca e cubra com o queijo coalho ralado.

- Leve para gratinar até derreter e começar a dourar.

- Enfeite com pimenta dedo de moça picada e sirva.

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