Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho (de preferência de um dia para o outro, ou pelo menos 6 a horas) e troque a água algumas vezes para dessalgar a carne.
- Em uma panela de pressão com água, coloque a carne seca em cubos e cozinhe por 30 a 35 min.
- Desfie a carne e reserve. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e passe no espremedor de batatas.
- Em seguida, coloque a mandioca, a manteiga, sal e o leite em uma panela e misture bem.
- Quando estiver liso e homogêneo, desligue e adicione o creme de leite para aveludar.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca, acerte o sal e a pimenta preta.
- Adicione o chimichurri e desligue.
- Unte 4 tijelinhas ou um refratário, forre com a carne seca, tampe com o purê de mandioca e cubra com o queijo coalho ralado.
- Leve para gratinar até derreter e começar a dourar.
- Enfeite com pimenta dedo de moça picada e sirva.