Modo de preparo
Creme de camarão
- Tempere os camarões com alho e pimenta. Aqueça um fio de azeite em uma panela, doure o alho, a cebola e a manteiga. Adicione os tomates e refogue até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos
- Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos
- Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e misture. Incorpore o requeijão
Purê
- Bata o leite e a mandioca cozida no liquidificador até que a mistura fique homogênea
- Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada ralada. Mexa e cozinhe em fogo médio até obter um creme firme, cerca de 10 minutos
- Após desligar o fogo, junte o creme de leite fresco e mexa. Reserve
Montagem
- Cubra com uma parte do purê o fundo de um refratário retangular ou potes individuais que possam ir ao forno,. Em seguida, o creme de camarão, mais uma camada de purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.