Modo de preparo
Purê:
- Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
- Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.
- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Recheio:
- Numa panela, aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Montagem:
- Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
- Sirva em seguida.