Escondidinho

Receita: Nestlé
02 abr 2008 às 23:59
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2
  • colheres para refogar a carne e 1 colher para untar o
  • refratário)
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 1kg de carne seca dessalgada e cozida
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 e 1/2 kg aipim cozido
  • 600 ml de leite de coco
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar, desfie bem e reserve. Numa outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter, por 40 minutos mais ou menos. Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso. Coloque um pouco de sal e reserve. Numa panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem. Montagem: Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela, coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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