Modo de preparo
Massa:
Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de
salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até
obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de
farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a
gosto (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contém sal) e
amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve.
Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre
o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um
pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de
massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar
com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Sugestões de recheios:
Recheio de presunto:
Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de
maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do
reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
Recheio de queijo:
Num processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1
caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do
reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Recheio de camarão:
Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e
doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos.
Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões
pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3
minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal, pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de
milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por
mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e
transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.