Macios e saborosos

Donuts assados e recheados: é impossível resistir!

Receita: IFolha
07 nov 2013 às 09:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 150 gramas de fermento biológico;
  • ½ xícara (chá) de leite; 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Recheio:
  • 400 gramas de chocolate picado;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar um creme brilhante. Reserve.

Massa:

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Vá amassando até obter uma massa homogênea e firme. Deixe descansar até dobrar de volume. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor, retire o centro de modo a formar rosquinhas.

Coloque-as em assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 30 minutos. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate. Polvilhe com chocolate em pó e sirva a seguir. Dica: Recheie os Donuts com creme ou doce de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Também fica delicioso recheado com geleia de frutas.

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