Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas escorra-as ainda firmes; reserve. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador o Jamie usou aquele shaker doido dele - e amasse/triture. Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.