Irresistível!

Doce de leite e ameixa deixam o tradicional arroz-doce muito mais gostoso

Receita: Meu Biju
11 dez 2015 às 08:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ litro de leite integral
  • 3 cravos
  • 20 ameixas pretas sem caroços e picadas
  • 400 g de doce de leite em pasta
  • 12 raminhos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica: Se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Continue lendo