Doce de leite caseiro deixa o pão mais gostoso

Receita: Receita cedida pelo site Rudge SBC/Minha Vida
21 abr 2010 às 11:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 litros de leite tipo integral ou tipo A
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão

Modo de preparo

Em uma panela coloque leite, açúcar, bicarbonato de sódio, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Abaixe o fogo, cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 3 horas e meia ou até o doce ficar cremoso. Junte a casca de limão, misture, tire do fogo e deixe esfriar completamente. Passe para uma compoteira e leve à mesa.

Continue lendo