Doce de goiaba é de dar água na boca

Receita: Delícias da Calu
01 mar 2012 às 11:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de goiaba
  • 1/2 kg de açúcar
  • 4 paus de canela
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Lave bem as goiabas e depois remova as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.

Continue lendo