Adoce seu dia!

Doce de abóbora com cravo e canela

Receita: Kitano
20 jan 2021 às 17:15
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 1kg de abóbora seca descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 cravos-da-índia
  • 4 unidades de canela em casca
  • 1 embalagem pequena de coco ralado (50g)

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque a abóbora e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até começar a secar o líquido.
- Acrescente os cravos-da-índia e a canela em casca, o açúcar e o coco.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido. Sirva gelado.

DICAS
- A quantidade de água pode variar conforme a abóbora, se mais sequinha ou mais úmida.
- Se necessário, acrescente água aos poucos, para não grudar na panela.
- Um toque especial no seu doce de abóbora: acrescente 1 colher (chá) de gengibre moído.

Continue lendo