Clássico do fast food!

Desvende o segredo do Big Mac com o molho especial

Receita:
04 out 2019 às 14:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para o Big Mac caseiro, você vai precisar de:
  • Pão de hambúrguer com gergelim
  • Carne moída (+/- 90 grs para cada hambúrguer ou 180 grs para cada Big Mac)
  • Alface
  • Cebola
  • Queijo
  • Picles
  • Para o molho especial:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 e 1/2 colher de sopa de relish de pepino
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce em pó

Modo de preparo

Corte o pão em 3 fatias. Corte ou rasgue a alface com as mãos. Pique a cebola em cubinhos pequenos. Se não curtir muito o azedo da cebola crua, deixe a cebola picada de molho em água fria na geladeira ou jogue um pouco de água quente por cima dela. Fatie o picles.

Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes. Se você não tiver o relish de picles, pode ralar o picles normal.

Para fazer o hambúrguer, basta moldar a carne no formato. Salpique sal e pimenta do reino em cima dos hambúrgueres logo antes de leva-los à frigideira. Mais ou menos 2 minutos de cada lado serão suficientes para cozinhá-los (eles devem ser finos, quanto mais grossos, mais tempo levarão para ficarem prontos). Se você quiser uma carne mais temperada, pode adicionar um pouco de pó de creme de cebola à carne antes de moldá-la. Aproveite a frigideira quente e coloque os pães para torrar um pouco. Agora é só montar o Big Mac!

Na fatia de baixo e na do meio coloque um pouco do molho especial. Depois coloque alface, cebola e o queijo. Na fatia do meio, coloque também o picles. Coloque os hambúrgueres e junte os dois "andares”. Agora é só se deliciar!!

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