Opção vegana

Descubra como preparar um nutritivo e econômico leite de sementes de girassol

Receita: Presunto Vegetariano
28 set 2017 às 16:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de sementes de girassol (110g);
  • 5 xícaras (de chá) de água filtrada (mais ou menos, se preferir) (1.200ml);
  • Uma pitada de sal;
  • Açúcar a gosto (opcional);
  • Extrato de baunilha (opcional).

Modo de preparo

1) Coloque as sementes de girassol em uma peneira e lave bem. Coloque-as em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas;
2) Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com a água filtrada;
3) Bata por cerca de 1 minuto ou até as sementes ficarem bem trituradas. Se quiser, é opcional, adicione uma pitada de sal e açúcar a gosto;
4) Coe em uma peneira bem fina ou em um pano limpo. Está pronto!

Continue lendo