Superdelícia

Descubra como preparar um hambúrguer com farofa de bacon e molho barbecue

Receita: Amando Cozinhar
11 set 2017 às 16:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 4 pães redondos com gergelim;
  • 8 fatias de queijo mussarela (ou outro de sua preferência);
  • Molho barbecue pronto;
  • 600g de carne moída (você pode processar em casa também se preferir);
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • Manteiga a gosto;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 150g de bacon picado.

Modo de preparo

1) Quebre o ovo, coloque em um recipiente e bata levemente;
2) Coloque a carne em um recipiente, adicione a cebola, a salsinha e uma colher (de sopa) do ovo batido. Misture bem;
3) Divida em 4 partes e modele os hambúrgueres (usei uma forminha modeladora). Reserve.
Em uma panela coloque o bacon picado, deixe dourar bem, adicione a farinha de mandioca e misture. Reserve;
4) Coloque manteiga em uma frigideira e deixe esquentar, quando esquentar coloque os hambúrgueres tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe fritar 5 minutos de cada lado no fogo baixo ou médio;
5) Depois de fritar os dois lados coloque 2 fatias de queijo em cima de cada hambúrguer, coloque uma tampa na frigideira e deixe por 1 minuto. Desligue o fogo.

Montagem
1) Corte os pães ao meio. Leve uma frigideira ao fogo, deixe esquentar e coloque um pouco de manteiga, por cima da manteiga derretida coloque os pães com as partes do meio viradas para baixo, deixe dourar um pouco e retire. Isso é para esquentar o pão e selar a parte de dentro do pão para que ele não fique muito úmido;
2) Por cima da parte de baixo do pão coloque molho barbecue, depois a farofa, por cima da farofa coloque a carne com queijo e por último a parte de cima do pão. Sirva quentinho.

Reprodução/Amando Cozinhar

Continue lendo