Opção vegana

Descubra como preparar um cookie de chocolate e castanhas

Receita: Vita Nutrire
18 set 2017 às 16:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/4 de xícara de amendoim sem sal (cru ou torrado);
  • 1/4 de xícara açúcar mascavo (aprox. 37g);
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência natural de baunilha;
  • 2 colher de chá de óleo;
  • Água (o quanto baste);
  • Castanhas para decorar.

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira;
2) Bata no liquidificador a aveia, o amendoim, o açúcar, o cacau e o sal até se tornarem uma farinha fina;
3) Em uma tigela, acrescente o óleo, a baunilha e a água, acrescentando aos poucos, de uma em uma colher de chá, até a massa se tornar moldável;
4) Molde disquinhos e coloque os cookies na assadeira;
5) Decore com as castanhas, apertando um pouco para grudar;
6) Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cookies estejam ligeiramente firmes, ainda macios. Eles endurecem depois de frios. Se desejar que fiquem crocantes, deixe por mais tempo no forno. Pronto!

Reprodução/Vita Nutrire

Continue lendo