Receita de vovó!

Descubra como preparar rosquinhas com calda que são uma verdadeira delícia

Receita: Guia da Cozinha
24 jul 2017 às 16:21
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
20 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno;
  • 1/3 xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja;
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • 1 gema para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja.

Modo de preparo

1) No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora;
2) Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas;
3) Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar;
4) Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes

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