1) Lave bem as batatas esfregando a casca com uma esponja. Seque-as com um pano;
2) Com uma faca bem afiada corte as batatas em fatias bem finas e uniformes;
3) Em uma tigela, adicione as fatias e os demais ingredientes. Misture bem até todas ficarem cobertas pelo óleo e pelos temperos;
4) Forre duas assadeiras com papel manteiga e distribua as fatias lado a lado, sem sobrepor;
5) Leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos;
6) Retire do forno e vire todas as fatias com ajuda de um garfo para assar do outro lado. Retorne ao forno por mais 30 minutos;
7) Retire do forno novamente e vire as fatias. Retire aquelas que já estão douradas e crocantes, ou quase crocantes, e deixe esfriarem. Não se preocupe se algumas estiverem um pouquinho macias e úmidas no meio, ao esfriarem irão ficar sequinhas e crocantes;
8) Retorne as demais ao forno por mais 10 minutos. Nesse meio tempo fique de olho para não deixar queimar. Vá tirando aos poucos as fatias que já estão no ponto;
9) Deixe esfriar e consuma no mesmo dia do preparo, enquanto estão crocantes. Ou guarde num recipiente bem fechado. No dia seguinte irão perder um pouco da crocância.
Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo