Ideal para o friozinho

Descubra como fazer uma tradicional sopa de mandioquinha

Receita: Cozinhando como antigamente
10 mai 2017 às 17:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado ou espremido;
  • 400 g de mandioquinha cortada em pedaços;
  • 4 xícaras de água ou caldo de legumes;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

1) Derreta a manteiga e junte a cebola. Frite por 1 minuto. Acrescente o alho e frite, mexendo, por mais 1 minuto;
2) Junte a mandioquinha e mexa bem. Adicione a água ou o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo;
3) Cozinhe sem tampa por uns 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia;
4) Verifique o tempero e bata no liquidificador (ou mixer).

Reprodução/Cozinhando como antigamente

Continue lendo