Risoto incrementado

Descubra como fazer um risoto de camarões com presunto de Parma e melão

Receita: Gastrolândia
03 abr 2017 às 17:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz arbório;
  • 1 litro de caldo de camarão;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de presunto de Parma fatiado;
  • 10 camarões pequenos;
  • 6 camarões grandes;
  • 60 ml de vinho do porto;
  • 1 xícara de chá de melão cantalupe cortado em cubos de 1 cm sal.

Modo de preparo

1) Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo até derreter e acrescente a cebola picada. Refogue até que fique transparente;
2) Adicione o arroz e mexa. O arroz deve fritar em um pouco de manteiga e ficar muito brilhante;
3) Adicione o vinho branco e mexa até evaporar;
4) Comece a adicionar o caldo de camarão gradualmente. A cada adição do caldo, mexa até evaporar, e então adicione mais caldo;
5) Quando o arroz estiver "al dente", adicione os camarões pequenos, o melão e o vinho do porto e deixe cozinhar até que os camarão estejam dourados;
4) Se necessário, adicione um pouco de caldo. Em seguida, adicione o presunto de Parma, o queijo e a manteiga e mexa até ficar cremoso e brilhante;
5) Ajuste o sal;
6) Em uma frigideira antiaderente, grelhe os camarões até dourar. Organize o risoto no prato e sirva com os camarões grelhados.

Reprodução/Gastrolândia

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