Dia Mundial Vegano

Descubra como fazer um bolo de paçoca vegano superfofinho

Receita: Vita Nutrire
01 nov 2017 às 19:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa do Bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 paçocas
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de água
  • Cobertura
  • 6 paçocas
  • 1 e 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • Aproximadamente 2 paçocas para decorar

Modo de preparo

Bolo
1) Pré aqueça o forno a 200ºC;
2) Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio de 22 cm;
3) Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
4) Acrescente o açúcar demerara e 5 paçocas de rolha esfareladas e misture;
5) Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente;
6) Coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpinho;
7) Passe a faca na lateral pra soltar o bolo e desenforme quando ele já tiver frio.

Cobertura
1) Bata no liquidificador ou mixer 1 xícara e 1/2 de aguá quente com 6 paçocas até dissolver tudo;
2) Acrescente 1/2 colher de sopa de amido e bata mais um pouquinho;
3) Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar;
4) Pra finalizar, coloque o creme já frio por cima de todo o bolo;
5) E decore com mais paçoquinha. Tá pronto!

Reprodução/Vita Nutrire

Continue lendo