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Descubra como fazer um bolo bundt recheado de brigadeiro mega delicioso

Receita: Cozinha Coletiva
25 abr 2017 às 15:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Recheio de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
  • Bolo de chocolate
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de cacau em pó [não adoçado];
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 240g de manteiga sem sal, em ponto de pasta;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de sour cream (creme azedo).
  • Cobertura de brigadeiro mole
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de um bom chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • Granulados de boa qualidade, para decorar

Modo de preparo

Comece pelo recheio de brigadeiro
1) Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau. A mistura vai ferver e começar a engrossar. Mantenha no fogo, mexendo sempre [com cuidado para não pegar no fundo], até que o o fundo da panela comece a aparecer conforme você mexe;
2) Retire do fogo e bata o brigadeiro com a colher de pau, para chegar no ponto de enrolar e ficar brilhante;
3) Transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Reserve.

Prepare o bolo
1) Preaqueça o forno a 160 graus;
2) Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e 8cm de altura;
3) Polvilhe a fôrma com cacau em pó, espalhe e bata para tirar o excesso. Reserve;
4) Em uma tigela peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve;
5) Na batedeira, em velocidade médio-alta, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo [por uns 5 minutos]. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, batendo após cada adição.;
6) Em uma xícara de medida misture o leite e o sour cream. Reserve.
7) Diminua a velocidade da batedeira para baixa e junte a mistura de farinha em três adições, alternadas com a mistura de leite, em duas adições;
8) Derrame 3/4 da massa na fôrma preparada. Espalhe colheradas do brigadeiro totalmente frio sobre a massa, tomando cuidado para que o brigadeiro não encoste nas laterais da fôrma. Cubra com o restante da massa e alise a superfície com uma espátula;
9) Leve o bolo ao forno por 50 a 55 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no bolo ele saia limpo;
10) Retire o bolo do forno, deixe esfriar por uns 15 minutos dentro da fôrma e então desenforme com cuidado, sobre uma gradinha, para terminar de esfriar.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
1) Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau. A mistura vai ferver e começar a engrossar. Mantenha no fogo, mexendo sempre [com cuidado para não pegar no fundo], até que o o fundo da panela quase comece a aparecer conforme você mexe - o ponto é um pouquinho anterior ao do brigadeiro do recheio, que é o de enrolar;
2) Retire do fogo e adicione o creme de leite aos poucos, misturando bem, o suficiente para dar ponto de escorrer, mas sem ficar muito mole. Deixe esfriar um pouco;
3) Cubra o bolo com a cobertura ainda morna de brigadeiro. Espalhe os granulados por cima.

Reprodução/Cozinha Coletiva

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