Saindo do forno

Descubra como fazer pão de queijo com bacon e capriche no café da tarde

Receita: Danielle Noce
28 fev 2017 às 16:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 450 gramas de bacon;
  • 300 gramas de povilho azedo;
  • 100 gramas de povilho doce;
  • 200 ml de leite;
  • 85 ml de óleo (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon);
  • 100 ml de água;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 260 gramas de queijo minas;

Modo de preparo

1) Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em uma frigideira (a própria gordura frita o bacon);
2) Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante;
3) Misture bem o polvilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada);
4) Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal;
5) Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de polvilho;
6) Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos;
7) Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor);
8) Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo;
9) Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.

#Dica: você também pode fazer as bolinhas e colocar no congelador para assar mais tarde.

Reprodução/YouTube

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