Para o café da tarde

Delicioso e fofinho: aprenda a fazer donuts para a família

Receita: Edu Guedes
16 ago 2019 às 17:38
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
20 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar.
  • Cobertura de sua preferência.

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

2. Acrescente a essência de baunilha.

3. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal até ficar uma massa homogênea

4. Deixe a massa descansar por 30 minutos

5. Abra a massa e corte no formato desejado. O ideal é fazer moldes redondos para o formato de rosquinha.

6. Deixe descansar até crescer.

7. Frite em óleo quente.

8. A cobertura pode ser feita com o que preferir, como açúcar de confeiteiro, chocolate ou brigadeiro. Também podem ser acrescentados granulados e confeitos.

Continue lendo