Modo de preparo
Misture o vinho, sal, azeite e alho e deixe o salmão marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e reserve.
Refogue o espinafre no alho e cebola a gosto e reserve.
Molho: em uma panela grande, doure a farinha na manteiga. Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente até obter um creme.
Em seguida, agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer. Reserve. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, a massa, o espinafre, o molho novamente, a muçarela, a massa novamente, todo o salmão, mais uma pequena porção de molho e a massa de novo. Repita o procedimento até terminar no molho branco.
Finalize polvilhando queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.