Modo de preparo
Para a calda:
Misture os ingredientes da calda em uma caneca e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar. Faça o processo com cuidado para não queimar a calda. Passe a calda pela caneca para untar.
Para o pudim:
Em outra caneca coloque o ovo e bate bem com o garfo. Acrescente o leite e misture bem. Coloque o leite condensado e continue misturando. Por fim, coloque a essência de baunilha caso você queira. Agora passe essa massa para a caneca já com a calda de modo que preencha 1/2 caneca ou no máximo 2/3 para não transbordar, se você achar que vai passar disso, divida a massa em outra caneca.
Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto, se continuar líquido, deixe mais 30 segundos, mas fique de olho para não passar o ponto. Depois de 1 minuto, parece mole, porém ele continua o cozimento após desligado. Se quiser, coloque um pirex para abafar por 10 minutos para ajudar a manter o cozimento. Depois leve para a geladeira.