Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º C. Lave bem cada batata e seque, deixando a casca. Enrole cada batatinha num pedaço de papel alumínio, coloque sal grosso na assadeira, arrume as batatinhas sobre o sal e leve para assar por 30 minutos, aproximadamente. Para saber se está no ponto, fure com a ponta de uma faca uma batatinha, se estiver macia, está pronta. Retire do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar.
- Quando a batata estiver fria, corte uma pequena tampa de cada batata e com a ajuda de uma colher de café retire parte da polpa, com cuidado para não quebrar as batatas. Forre cada batata com um pedaço de presunto de parma. Reserve.
- Retire a casca do brie e pique em pedaços. Reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola, o alho e a pimenta em um fio de azeite. acrescente o queijo brie e deixe derreter. Recheie cada batatinha com o creme de queijo e leve ao forno a 180º C para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.