Em uma frigideira adicione o azeite, alho poro, tomate e cozinhe até que fique bem murcho e que o tomate vire uma pasta (quase um molho). (se preciso coloque água aos poucos).
Junte as azeitonas, milho e o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta, páprica doce, tomilho. Junte o requeijão cremoso misture bem e deixe esfriar completamente.
Para a massa coloque em uma tigela a farinha, manteiga 1 gema ou margarina e aperte com as pontas dos dedos até que tudo se misture, junte água aos poucos até que consiga uma massa que possa modelar. Deixe a massa descansar por 20 minutos em geladeira.
Coloque a massa em uma forma de fundo e laterais removível de mais ou menos 20 cm, de forma que fique uma camada igual.
Adicione metade do recheio, algumas colheradas do requeijão e complete com o recheio. Com o restante da massa corte tiras e coloque de forma trançada para fazer a tampa, e pincele uma gema para deixar douradinho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que sua casa fique cheirando a empadão e bem douradinho.
Dicas
Recheio: Pode fazer o seu recheio, use a criatividade e faça como quiser, só não coloque recheios líquidos ou seja com muito molho, isso atrapalha a massa de assar.
Massa: Essa massa fica levemente quebradiça como as de empadinha, mas não é uma farofa, se precisar adicione água até que você consiga uma massa que possa modelar, mas não trabalhe muito a massa para que não fique elástica.
Congelamento: Se desejar congele a torta sem assar, assim que tudo estiver montado embrulhe bem e congele por até 3 meses, quando for consumir basta levar do freezer ao forno por cerca de 60 minutos em forno médio. Se a torta já estiver assada também pode ser congelada, nesse caso quando for consumir basta aquecer no microondas.