Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes da massa com a ajuda de um garfo ou com a ponta dos dedos até desgrudar, a manteiga não pode derreter com o calor das mãos. Deixe descansar na geladeira envolta em filme plástico por 15 minutos.
Abra a massa dentre duas folhas de um saco plástico limpo com a ajuda de um rolo e forre uma forma canelada (aro 28 cm) de fundo removível. Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido para pré assar por 15 minutos (forno 180 °C). A massa não precisa ser pré assada ao fazer porções individuais. Reserve.
Recheio:
Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até caramelar, aumente o fogo e junte o alho poró, tempere com sal e pimenta e coloque a farinha misturando rapidamente, adicione o leite e bata com a ajuda de um fouet para que não empelote. Mexa até engrossar. Reserve.
Com o creme frio, adicione o creme de leite e os ovos pré-batidos e misture. Junte o gorgonzola e a cebolinha, corrija o sal e despeje o recheio na massa, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio por 30-35 minutos ou até dourar.