Dê mais sabor ao pão de queijo com tomates secos e azeitonas

Receita: Super Culinária / Chef Jorge Nascimento
11 mar 2014 às 08:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas(s) de polvilho azedo
  • 1 copo(s) americano de água
  • 1 copo(s) americano de leite
  • 1 copo(s) americano de óleo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas(s) de tomates secos escorridos e cortados em tirinhas finas
  • 50 gramas(s) de azeitonas picadinhas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água, o leite, o óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir sove. Assim que
a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os tomates secos, as azeitonas e os ovos; amasse-a novamente.

Coloque na forma, com auxílio de uma colher, ou se preferir, modele com cuidado. Deixe um espaço entre os pães de queijo, pois eles vão crescer enquanto assar. Asse até que eles fiquem dourados. Sirva quente.

Dica:

Lave as azeitonas em água corrente por 5 minutos, assim diminuirá a quantidade de sal.

Continue lendo