Modo de preparo
Massa:
1. Dilua o fermento em um pouquinho do leite. Adicione o leite restante, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal e misture bem.
2. Aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto amassa até obter uma bola lisa e macia que se solte das mãos (se necessário, enfarinhe as mãos). Cubra com pano ou filme plástico untado e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Recheio:
1. Corte o presunto e a muçarela em tirinhas e reserve.
Modelagem:
1. Com o rolo, abra a massa em superfície enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte círculos de 11 cm de diâmetro.
2. Disponha uma pequena porção de presunto e muçarela no centro de um círculo, cubra com 1 fatia de tomate e tempere com orégano e sal a gosto.
3. Pincele a borda com clara e cubra com outro círculo de massa, pressionando para retirar o ar e unir as bordas para não abrir ao assar.
4. Pincele a gema e disponha em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo, deixando espaço entre um e outro. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes ou frios.